Душа и гордыня

Татьяна Кабанова 3
Успех не стоит и гроша,
Когда его цена – душа…

Когда гордыня рвётся ввысь –
Душа кричит: «Не ушибись!»

Но крик её не слышит спесь:            
«Не может быть сомнений здесь –

Я поднимусь на небеса
И покажу всем чудеса!

Пусть точно знают все вокруг,
Кто славе настоящий друг!»

Душа молила: «Не спеши!» –
Но захлебнулся крик души,

Под бременем престижных поз
Душа промокла вся от слёз…

Гордыне уж не до хвалы –
Тщеславья крылья тяжелы,

И спеси поднесли сюрприз,          
От тяжести свалившись вниз.

Гордыня счёт ведёт обид –
Душа же плачет и молчит…

Успех всегда успеет в срок
К тому, кто выучил урок:

Гордыней душу не дави –
Легки лишь крылья у Любви!

      23.01.2012