Мир этот конечен

Николай Иванович Тищенко
Мир этот конечен,
Порочен и лжив.
Так что ж вы от него хотите?!
И ты день и вечер –
Не жив, полужив.
Спасителя, люди, зовите!

Господь Бог печется
О сердце твоем,
Душе твоей хочет помочь Он.
Так пусть вознесется
Душа в Божий дом,
Чтоб ей не наполниться ночью.

Бессмертие в мире
Земном не найти,
И истину в нем не ищите.
Вы словно в квартире,
Всё время в пути.
Спасителя, люди, зовите!

Здесь дьявол хозяин,
Мир губит грехом.
Вы, люди,  в неверье не спите.
Не Авель, но Каин
С огнем и мечом.
Спасителя, люди, зовите!

Господь Бог печется
О сердце твоем.
Душе твоей блага желает.
Так пусть вознесется
Душа в Божий дом.
Господь ее там ожидает!

Земной мир конечен,
Порочен и лжив.
Мир этот, друзья, не любите!
Но Бог бесконечен
И Бог вечно жив,
И вы перед Ним трепещите!

Не лучше ль склониться
Пред Богом живым,
Прощенья за грех попросить.
В Христе обновиться,
И Духом Святым
Здесь Божьим священником быть!
22.06.2019г.