Сонет 2141 Польше - после 02. 09. 19

Аллан Гурченко
                На состоявшуюся в Польше церемонию, посвящённую
                80-летию начала Второй мировой войны, наряду
                съ сорок`а иностранными делегациями оказалась
                неприглашённой только одна страна – Россия –
                наследница СССР, который полноценно одержал Победу
                над германским фашизмом.

`Ай-яй-`яй-яй-`яй-яй-`яй!..
Как же вам не стыдно?!
Европейский негодяй
стал неблаговидным.

Дату Той войны начало
подло отмечая, –
и не пригласить Россию??? –
надо стать …спесивым!..

Польша, ты сошла с ума?! –
или – охренела?!
Ты изменницей былА,
и тепЕрь …посмела…
В этом дЕле ты – как в том бордЕле –
дурно пахнешь… Впрочем – как всегда.
03.09.19.