Осень на пороге...

Рима Коровина Раманаускайте
На пороге стоит наша осень златая,
Красотою манящая каждого взгляд...
А я жду твои письма, душою скучая,
Дни, как птицы на небе, летят и летят...

Боль в душе, что нет выхода...Только лишь сердце
В тишине шепчет имя родное, твоё...
Дождь, смывая все чувства, ушедшего лета,
Мою нежность уносит туда, в забытье...

Словно тени, сомненья терзают сердечко,
В этой жизни с тобой мы душою друзья...
И венчальное вновь не носить мне колечко,
На рассвете не слышать "ты радость моя"...

Плачет осень дождём, что она виновата,
Что разлуку нам дарит опавшей листвой,
И взяла всю вину на себя поздновато,
А межа уж прошла между мной и тобой...

/экспромт/ 31.08.2019