Художник Август

Галина Карнаухова
Художник Август взял в руки кисти
И не спеша он красит листья...
Его палитра так многогранна-
От ярко желтой - до багряной.

Оттенков много есть в каждом цвете,
И всё так ярко, всё заметно.
Пейзаж осенний, мы видим это,
Художник милый, верни - лето!
 
Ты перепутай свои вдруг краски,
Верни зелёный, цвет - прекрасный!
И лето снова всем улыбнётся,
Пусть не надолго, к нам вернётся!

Всё понимаю, живу не в сказке,
Вдруг да август изменит краски! 
Художник Август взял в руки кисти
И не спеша он красит листья....