Ларёк

Дмитрий Норд
Пока сплеталась дорога в клубок
Ты распивал вино в дырявом ларьке
Жал на цифры как на последний курок
Выстрелом ожиданий молилась гроза
Одиночеством пахнет доселе на селе
И в кругу без объятий таращатся глаза
На чужие скулы, морщины на лице
Как приверженность, тотальность и слепота
Что не кричит о скрюченной в улитку свободе
И пока на вагоне пишется маршрут
Я буду жить в дождливом годе
И на век не хватит кирпичей. Тут не ждут