Многогранник любви

Любитель Гротеска
В любви три стороны: вы, я и тень, стоящая меж нами,
И я, наверно, скоро научусь искать корысть,
Пусть даже никогда я не была осыпана цветами,
Пусть даже вы меня вконец пытаетесь сгубить.

В любви три стороны – лишь три, но это многогранник. В мире
Всё слишком сложно и запутанно, чтоб разделить
Огромный хлеб на несколько ломтей, а краски на палитре –
На узкий спектр, в который окунётся ваша кисть.

Но что я о любви заговорила вдруг? Смешно! Её ведь
В помине нет, не правда ли, мой ласковый герой?
Терзающий подобно коршуну мою больную совесть,
Вы всей душою верите, что дорожите мной.

Что ж, верьте, милый мой слепец, а я давно уж стала зрячей,
Хоть прутья мышеловки вашей так меня влекут.
Вы просто наслаждаетесь победой, друг мой, не иначе,
А я, пытаясь прыгнуть, забываю парашют.

Нет, я не буду больше с вами, я мечтаю о побеге,
И вы мой мир уже не сможете украсть, меня
Не отдадут за горсти золота и серебра. Победа
Достанется и мне, как морю – солнце и луна.