Золотая осень

Рима Коровина Раманаускайте
Пламенем багровым небосвод пылает,
Словно отразилась осень в облаках,
Птичьи стаи с криком к югу улетают,
Их прощальный гогот слышен в небесах...

На минуту сердцу стало грустно очень,
Будто покидают дети дом родной,
На щеке слезинка - наступает осень,
Тихо губы шепчут: "Не спеши, постой"...

Тихим листопадом в танце закружатся
Листья, оторвавшись от родных ветвей,
Желто-красным пледом под ноги ложатся,
Накрывая землю красотой своей...

Осень золотая акварелью пишет,
Буйством разноцветья радует сердца,
И земля родная всей душою дышит,
Золото природы, даря без конца...

01.09.2019 ( новая редакция)