Только бы это не он!

Лена Карцева
Художник Пино Даени - Джузеппе Данжелико



Снова звонит телефон!
Сжалось тоскливо в груди,
Только бы это не он!
Просит: приди же, приди!

Как мне ему объяснить:
Страсти былой уже нет,
Прошлого не воротить — 
Мой однозначный ответ.

Бури промчались, и штиль
Стал мне желанный такой.
Чувства осели, как пыль,
Сладок блаженный покой.

Мне уже больше не жаль,
Что не ходили к венцу,
Что мои чувства едва ль
Были понятны юнцу.

Всё утекает водой,
Быстро промчались года.
Нынче юнец мой седой,
Я же всегда молода.

Сделал признание одно
Он мне (спустя двадцать лет!):
Первой была у него,
Не было женщин и нет.

Я для него, как магнит.
Сама же хочу-не хочу.
Вот почему он звонит,
Вот почему я молчу…


2002 год