Я уйду от Земли

Николай Иванович Тищенко
Я уйду от Земли,
Когда время придет,
В бесконечные
Дали 
Вселенной.
Все уходят. Пойми,
Мой наступит черед,
Звезды «вечные»
Пали
На Землю.

Кто помянет меня?
Кто пришлет мне привет?
Люди смертны,
Подобные
Богу.
Чей-то образ храня,
Мы не знаем ответ,
На какую
Ступил он
Дорогу,

Когда шел от Земли
В свой последний полет
Обнаженным
Пред Господом
Богом,
Все заботы свои,
Отложив без хлопот,
Побежденным,
В костюмчике
Строгом.

Чтоб никто никогда
Не сумел бы прийти
И пред прахом моим
Поклониться,
И не смог бы цветы
Перед ним положить,
Прах, оставленный мной,
И подернутый мглой,
Над дневной и вечерней
Столицей,
Будет солнцем палим,
Будет вьюгой гоним,
Будет ветром
Весенним кружиться;
А дух вечный живой,
Незапятнанный мглой,
Будет всем о Любви говорить,
Будет Божьей Любовью светиться!
                03.09.2019г.