Зонты от Осени

Надежда Некучаева
Красавица Осень в цветном сарафане
Опять погостить захотела у нас.
Пришла не одна - с золотыми дождями.
С собой захватила зонты про запас.

Старательно Осень зонты  расписала. ,
И красок волшебных на них нанесла.
На улицах зонтики в дар предлагала.
Подарков своих не жалела она.

Зонты непростые: ажурные листья
На них разместились сплошным полотном.
В сумбурном порядке разбросаны кистью,
И радужной краской блестят под дождём.

Они отливали и жёлтым, и красным,
Вкрапления зелени вписаны в них.
И Осень не зря называют прекрасной:
Немало в ней есть переливов цветных.

Я встретила Осень. Её попросила
Свой зонтик заветный один подарить.
И мне улыбнувшись, она согласилась,
Но только спросила: "Какой предложить?

С кленовыми листьями или с осины?
А может с берёзовым хочешь принтом?"
Я ей отвечала: "Любой, но красивый
И чтобы не мокнуть под жёлтым дождём!"

03.09.2019г.        Н.Некучаева