В стихах должно быть ножевое

Николай Дикарев
Сам... рифму, в целом, уважая.
Стремился... людям передать,
Что целостность стиха, рожая...
Вложите в строки - Благодать!
Чтоб стих был зрим и осязаем,
Читатель мог в него... войти...
И не гулял по рифмам краем,
Внутри... себя, сумел найти...
Душой обыденность пишите -
Ища и в смысле, смысла соль...
Слова такие в стих... берите...
Чтоб люди чувствовали боль.
Надрыв стиха... не обрывался,
Ты сердцем принимал накал,
Чтоб стих умом не забывался,
И не был скопищем... лекал.
Несло нам слово... всё живое,
И воплощалась в жизнь мечта.
В стихах должно быть ножевое...
Как раны с Божьего... креста...
Как чёрный камень из Каабы...
Что все грехи людей... впитал.
Чтоб в Мекке плакали Арабы -
Ты, боль с Голгофы... испытал...
Сам... рифму, в целом, уважая.
Стремился... людям передать,
Что целостность стиха, рожая -
Вложите в строки - Благодать!