Сентябрь, сентябрь, сентябрь

Сергей Чебунин
Сентябрь, сентябрь, сентябрь
Какой же ты будешь? Какой?
Зелёный, оранжевый, красный!?
А может быть золотой!?

Тебя мы с надеждою просим -
Подай нам деньков золотых:
Теплых, солнечных, ясных
И дождиков теплых, грибных!

Укрась позолотой деревья,
Грибочки в лесочках раскинь,
К тебе мы питаем надежды
С надеждой и верой глядим!

Мы ждем Рождество Богородицы,
Чтоб Деву Марию почтить
Звонить будут все наши звонницы
Сердца бы нам дружно открыть!

Спасает, хранит и лелеет
Пречистая Русский народ
Кто с Богом тот хорошеет
Становится выше невзгод.

Сентябрь, сентябрь, сентябрь
Любимый мой месяц в году
Ты душу живишь и ласкаешь
С тобой я за ручку пойду.

03.09.2019

г. Подольск, М.О.