На кой так жить...

Инна Ворона
Всё, казалось бы: жизнь закончена.
Впору вешаться или пить.
Непрерывное одиночество,
Жёсткий социум:
- На х*й жить?
По инерции, по инерции
Не вынашивая внутри
Внутрисердное и подсердное,
Я ж живу ещё!
Ты смотри!
Я не замужем и бездетная,
Одеваюсь как пьяный бомж,,
Неприветлива,
Неприметная,
Но зачем-то вот есть.
А то ж!
Непонятное мной не понято,
Что не понято - не понять.
Неутопленное утонуто,
Необъятное - не обнять...
С чистой совестью
Свежевымытой,
Списком бывших в пустой руке,
Да с душой,
Наизнанку вывернув
Я иду почти налегке,
Нагрешила - и сразу сбросила
Как балласт на дороги пыль...
Мне за тридцать.
Я этой осенью
Стала горькая, как полынь...
И теку по ручьям отравами,
Но нельзя
Умереть
Самой...
Прорасти бы с весною травами -
Многолетником.
Полыньёй
Стыну в зиму, почти замёрзшая,
Вам по мне - никогда не плыть.
и смеюсь над собою, брошенной,
На смешное:
- На кой так жить?...