Чёрный юмор

Елена Которова
Войду в сентябрь,как в трамвай,
И мокрый зонт сложив неловко,
Спрошу:"А скоро ль остановка
Та, что зовется - Юный май?"

Кондуктор-осень мне билет-
Кленовый лист протянет хмуро.
И скажет: "Это ли не дура?
Какой тут май под ..сят-то лет?"

А дама в чёрном домино
И с макияжем безупречным:
"Да вам бы впору о конечной
Пора спросить уже давно..."