***

Маргарита Томашевская
Мне нет нужды терять себя в печали,
И облик ваш мне битый час противен.
Мне все равно, как вы о мне страдали:
Феномен вашей муки субъективен.

Не слышу ностальгии летних чисел,
Не режут сердце острые ветра,
Не жгут ладони мне осколки писем,
И не увечит душу жёсткая муштра.

Мне все равно, что вы давно в порядке,
Что дух ваш цел, живёте вы в достатке.
Мне все равно на ваши достижения,
Как впрочем, все равно на огорчения.
Я вас не помню: этого мне хватит.
Лежите вы больна в своей кровати,
Иль вас настиг злой рок:
Мне беспокойство ваш поступок сжёг.

Надеюсь, мы не встретимся в науке,
В культуре, в спорте, в радости и скуке.
Надеюсь, мы не встретимся за гробом,
И в новой жизни на пути суровом
Не будем разрешать былые споры,
Не создадим случайно новой ссоры,
А если просто, то не встретимся НИКАК.
Как жаль, что после вас лишь грузный мрак!