Пень

Устиния Луговая
Стояло дерево высокое когда-то,
Там вили гнёзда птицы по весне,
Сейчас на пне видны года и даты
И корни не хлопочут в глубине.
 
А на корнях раскинулась брусника,
Ей подарило солнце красный цвет.
На ягодах серебряные блики,
И пень осенним солнышком согрет.

Уже кора его не защищает,
Замолкла жизнь в распиленном стволе.
И молча дерево судьбу свою прощает,
Оставив след в рассыпанной золе.
03.09.2019