Я бы добровольно ослеп

Кирилл Непомнящих
Я бы добровольно ослеп,
Лишь бы не видеть твоей красоты
И добровольно оглох,
Чтобы не слышать твой голос..
И может тогда бы я разлюбил -
Твой русо-выженный волос.
И может тогда бы я перестал
Терзать себя мукой надежды,
Ну а вообще я немного устал
От того, что не будет как прежде.
И потому добровольно ослеп я
Лишь бы не видеть твоей красоты,
И добровольно оглох,
Чтобы не слышать твой голос..
Так отчего же снится мне
Твой русо-выженный волос?
Два тёмных пятна, что зовутся глазами
И этот худой силуэт..
Его не могу я коснуться руками,
Я даже не вижу его глазами,
Я просто чувствую, что он есть!
Он рядом! О Боже, он рядом!
Но рукой мне его не достать..
Это как пытаться ухватиться за свет,
Но свет он повсюду, и в звездах,
И в лампах, ночных фонарях,
И в нас, ах..
Сколько же света может быть в нас..

07.11.2018