Эфемерность

Татьяна Кабанова 3
Как запах духов этих манит 
И будит воображение!
И, взбудоражив память,
Срывает с неё в нетерпении

Занавес, что подёрнут
Пылью немых расстояний,
И временем непокорным,
Спрессованным в состояние

Тихой тоски смятенной
По страсти, сгоревшей дотла –
Что в бурном порыве мгновения
До звёзд дотянуться могла!..

        28.02.2012