Я хотел бы уйти в сентябре...

Рашит Шарафутдинов
Я хотел бы уйти в сентябре
Под последние лета канцоны,
Не сломавшийся, Богом прощённый,
Искупавшись в хрустальной заре.
Птицы поздней прощальная трель
И роса поминальной слезою.
Облаков белоснежных постель
Пусть расстелется передо мною.
И с душою омытой, в рассвет
Я шагну, Добрым Ангелам руки
Протянув. И они мне в ответ
Улыбнутся, целя сердца муки.