Правда

Дмитрий Норд
Мертвый котенок тоже хочет правды.
По углам забившись, затаился страх.
Тонкие руки не знают силы,
Сальные ноздри сопят в гробах...

На полях танцует тертый калач
Под косой дугой разлетелась роса.
По разбитым стаканам собрался плач,
По разбросанным нитка стекают глаза...

Нам с тобой до боли не найти дверей
что ведут до дома. Что нам до людей?!
Как сердито зубы стучат у дураков,
Разбивая скорлупу святых кулаков.