Прощай навечно...

Матфей Ильясов
Прощай навечно бренный мир Стихирии,
Прощайте мои верные друзья…
Но дело не в войне, а в перемирии -
Достичь иным путем его нельзя…

Не принесла страничка море радости
И пониманья, так сказать, почти…
Ведь, Муза раздает кому-то сладости,
Ну, а кого-то держит взаперти…

Не сочинил я од очень возвышенных,
Не восхвалял людей и отчий край…
А только видел бедных и обиженных,
Вердикт один: нет – жизни, ………

Хотелось бы, конечно, птицей Фениксом
Воскреснуть где-нибудь среди трущоб…
Хотелось бы… Да что-то уж не вериться…
Разбит о стены мой некрепкий лоб…

3 09 2019.