Астероид

Влансер
     А С Т Е Р О И Д
(между Фёдором и Мордором)

Уж лучше бы не слушать по эфиру
страшилки, катастрофки, чернотень;
чуть выпил поутру стакан кефиру, -
закрыла солнце мигом трэша тень:
мол, высмотрели (лучше б не смотрели!)
подглядчики в чужие небеса,
что мегакаменюга, твёрдый в теле,
летит к Земле, отбросив паруса.
Промчится мимо или всех уроет?,
сметёт, спалит и смоет с говнецом
несущийся нежданный астероид
(ниспосланный распятым праотцом)?

Грехов мы накопили - по серёжки
(то – дамы, мужики – по лысу плешь).
«Святых (как Ной) возьми к себе немножко,
товарищ Бог, а прочих – в мусор срежь!».

Услышал «Бог», устроил сразу кастинг;
оценщики забегали вокруг;
все хищники зашили мигом пасти:
«мы травоядны, нет клыков – гинук!».
Навяливают яхты за копейки;
дворец Рублёвки стОит с конуру;
посрезали все лейблы и наклейки
(ношу, мол, я китайскую муру).
Безвыездно пылятся суперкары
(садись в «Роллс-ройс», катайся – не хочу!).
Чиновник ожидает супуркары
и не доносит в ужасе мочу.
Памфилова мандаты в Мосгордуму
навяливает вылезшим бомжам;
на нефти наворованные суммы
деляги развезли по гаражам.
Протестников судилка приговОрит:
в Мальдивы, в Думу, в офисы Кремля;
Скабеевой Попов с улыбкой втОрит,
что правда им ценнее хрусталя.
Зюгановцы молиться перестали:
«Мы, Боже, атеисты, ты прости;
мы Сталина облизывать устали;
нас к Ленину обратно отпусти».
Нацгвардии начальственная шишка
в трико от Волочковой вышел в свет:
«ЛГБТ, простите, лажа вышла,
для гей-парадов вам запрета нет!».
Наркотик (что изъят у Голунова)
мент силится засунуть в кобуру;
«Крым – ваш, хохлы!, навеки – братья снова!», -
услышал вдруг Крещатик по утру.
«А про Беслан…, ну, было, то – бандиты;
а дети… -  нам империя нужней;
вновь нарожают бабы, что побиты;
Кремлю антитеррор всегда важней».

Ну, кто там тычет «правом человека»
в любой замах дубинок и властей?
Фемида наша – вовсе не калека:
нет ленты слепошарости на ней.
Правами человека нашпигован
«Закона Основного» текст у нас;
поправим это!, - будет замозгован
в него приоритет народных масс!
Приоритет Империи де-факто
с русизмом, православием внедрён;
ещё шажок, - Монарх дождётся акта,
когда на Трон он будет водружён! -
пожизненно (а жить он будет вечно, -
наука с медициной подмогнут!).
Все на НЕГО молитесь многосвечно!,
иначе росгвардейски вас пригнут.
Хотите – ожидайте с неба манны,
надейтесь: астероид прилетит;
но эти ожидания туманны:
послушный робот Фёдор отвратит.

Прошёл мандраж, доносят: «пролетело!».
От «Бога» это или всё само?
И сразу всё привычно закипело:
давилово, как брюхами в сумо.
И снова никого не беспокоит
ТО, что, где – по серёжки, где – по плешь.

А может, Фёдор в космосе нароет,
пошлёт болид в земельной чести брешь?!


27.8.2019   В.А. Сергеев