Хватило б мудрости

Ольга Заря 2
Душа посмела проявиться на негативе – за чертой…
Не стать бы «притчей во языцех» под рваной майкой золотой.
Мы  отгорожены  завесой,  за ней пакуют соль в мешки…
А где-то здесь - танцуют  бесы,  цепляя  петли и крючки…

Чтоб я не пела песни робко в венце терновом при луне,
Чтоб чечевичную похлёбку  взахлёб  не предлагали мне,
Чтоб не прилип язык к гортани, чтоб не пекли глаза от слёз,
Чтоб не посмели душу ранить случайным словом, но всерьёз,

Я никому служить не буду,  хватило б  мудрости седой,
Идти самой - к Любви и Чуду, став путеводною звездой.