Отпуск кончился...

Мой Голос
Вот и лето пролетело...
Окунув в туман зарю,
Август - сочный, сладкий, спелый-
Поклонился сентябрю.
Что же было этим летом ?
Пляж с оранжевым песком,
Разговоры до рассвета
И прогулки босиком...
Всё оттаяло, ожило :
Взгляды, речи, стук сердец,
Словно сжатую пружину
Отпустили наконец...
Все запреты - мимо, мимо!
Стали юными тела
При отсутствии режима
И наличии тепла...

Нынче дождь в окно стучится,
Барабанщик сентября,
Королевой - единица
На листке календаря.
Смотрит важно и сурово,
Будто хочет мне сказать :
Отпуск кончился ! Готова
По будильнику вставать?
Проверять всю ночь тетрадки,
Править буквы на доске,
Вспоминая август сладкий
На оранжевом песке...
Мчаться в школу утром ранним-
В дождь, в мороз и в гололёд...
Отпуск - пиршество желаний,
Что таились целый год.