Яблочный спас

Лидия Мартынова-Белова
Солнце яблоком катит с востока,
Нежный запах струится с садов,
В храмах много людей у порога
Малых сел и больших городов.


Все пришли приложиться к иконам,
Освятить результаты трудов
И,согласно господним законам,
Разговеться,вкусить ит плодов.


На столах в храмах яблоки,груши,
Все водою святою кропят,
И за добрую Господа душу
Люди искренне благодарят.


Все родилось,созрело,успело
Благодарность,О Боже,прими,
Все вкушайте свободно и смело,
Наслаждайтесь плодами земли!


Нынче осень встречается с летом,
Друг на друга они поглядят
Теплым,нежным прощальным приветом
Вместе Господа благодарят.