В синем море

Натали Ният
На старой лодке в синем море
Я буду долго плыть вперед.
А рядом завывает горе,
Пронзая рыхлый небосвод.

Мне горе часто повторяло,
Что поживет пока со мной,
Не обижайся, мол так надо,
Прописано самой судьбой.

Мне вроде надобно учиться
Смиренью, гордость укротить.
Тогда смогу того добиться,
Что беды будут обходить.

Но горе не подозревало,
Какая в мыслях чернота.
Ему отмерено так мало
До неизбежного конца.

Я утоплю его в пучине
Холодных безразличных волн,
В его безвременной кончине
Вновь радость жизни приобрел.

И мигом тучи расступились
Являя солнечный просвет,
А ведь до этого бесились
Грозой вещая полный бред.

Я  вдалеке маяк приметил,
Маяк счастливых перемен,
Я криком радостным ответил
На яркий луч ему взамен.

И вот уже желанный берег,
Песок теплее, чем всегда.
Теперь в судьбе я стал уверен,
Взошла счастливая звезда.

Бреду домой, уж поздний вечер,
Темно вокруг, включаю свет.
Какой то силуэт замечен
И дым знакомых сигарет.

Открылась дверь и на пороге
Стоит оно во всей красе,
“Откуда ты?!” . “Из преисподней!
Теперь я навсегда к тебе.”