В первый класс

Вера Рыжих 2
А мои  школьные деньки
Давным - давно остались в прошлом .
Они теперь так далеки ,
Их  занесло   уже  порошей .

И вот опять  звенит звонок
Банты , букеты, ранцы, книжки ...
Бегут на первый свой урок
Опять девчонки и мальчишки .

Перенесясь на много  лет ,
Стою у школы  я забывшись ,
Как  будто  прошлого  привет
Мне ветер бросил  расшалившись .

Волною тёплой  ностальгия ,
Как  шаль окутала  меня ...
А рядом  школьники  иные
С улыбкой   на меня  глядят .

Звенит звонок,как раньше  звучно
Ребят скорей  сзывая  в класс ...
Сегодня  в школу  моя  внучка
Шагает  тоже  в первый  раз .