Тихий август. Бронзируют сосны...

Андрей Добрынин
*   *   *
Тихий август. Бронзируют сосны,
А на них колготятся дрозды,
А ночами настолько прохладно,
Что дрожишь: «Ды-ды-ды, ды-ды-ды».

Это значит – зима подступает,
Надо водку в запасе иметь,
А еще – молодуху, чтоб ночью
Онемевшие члены согреть.

Но когда молодуха возьмется
За отдельный, особенный член,
Надо вспомнить: порой молодухи
Нас толкают в погибель и тлен.

Согревать молодухи умеют,
Но умеют и тратить тепло,
Потакание этим мерзавкам
Очень многих в могилу свело.

Так читай про себя Мандельштама
Или просто похрапывай спя,
Чтоб устала твоя молодуха
И махнула рукой на тебя.