Записки Джокера. Дождь

Рэм Васильев
Дождь.. Он всегда навевал на меня ностальгию..
Вот сейчас, вышел на балкон покурить..
Глянул на крупные капли дождя, свисающие с бордовых листьев черемухи, растущей под балконом..
Втянул запах прелой листвы и зрелых яблок..

И вот, словно оказался там.. в лихих 90-х. Как это было здорово. И все были живы. И у каждого была своя цель.

Венька Вон, Кирюха Цой.. Барсук.. Кирпич.. Сколько их ушло в небытие...

И вот почему-то, стало мне завидно - они ушли на взлете. Не лежали подержанной куклой на смертном одре, в окружении своих близких. ("И, каждый думал про себя: "Когда же черт возьмет тебя?!" (с)

Они уже перешли черту.. уже познали бездну..

Да, в этом я им завидую. Но это пройдет.. Это просто осень.

Осень, меняются краски
Дождь заблудился в саду.
Юности стертую маску
Словно, случайно найду..