Чужой человек

София Середюк
Удивительно, как в один момент
Человек может стать тебе чужим?
И из-за глупой, маленькой ошибки
Навсегда не сможет быть тебе родным.

И вот спустя долгие года,
Когда о любви вы позабыли,
Вы встретитесь случайно
И посмотрите в глаза…

И вспомните о том, как вы любили,
Какие говорили нежные слова,
и сколько вместе всего пережили,
и с гордостью твердили:« мы – семья».

И ты подумаешь: «а ведь когда-то,
Я без него не прожила бы дня».
Ну а сейчас увиделись и что? ...
Что в душе, что в сердце - тишина.

И может быть спустя секунд так десять
Он наконец-то скажет медленно «привет».
В ответ ты просто улыбнешься,
Кивнешь, пройдешь, не обернувшись в след.