Так бывает

Галина Павлова Сойка
Так бывает: никто не пишет,
Не звонит. Закрываю дверь я.
За окошком шуршат, как мыши,
Пожелтевшие вмиг деревья.

Так бывает: бреду по скверу,
Волочу, доходяга, ноги,
Безнадёжно теряю веру
В то, что есть впереди дороги.

Так бывает: погасли страсти,
Поутихли и пыл, и ярость.
И страшнее любой напасти
Наползает больная старость.

Так бывает: никто не спросит,
Не поделится новой мыслью.
И порывами ветер сносит
Пожелтевшие дни, как листья…