Незя-я-я

Сергей Микишин
Одним всё можно, а другим «незя-я-я».
Одни по жизни плывут скользя.
Другие, выбрав себе «ферзя»,
Помрут, до пенсии не доползя.
Вам с «верху» скажут: «Ваша стезя –
Жить ползая и не бузя,
А будите кричать, дерзя,
Заменим, «Азию» сюда ввезя.»
Что нам осталось, мои друзья?
Здесь мысль приходит, мозг пронзя –
 Когда хозяин грубит, грозя,
Его народ прибьет, тузя.