Можно уйти

Пикалюк
Как можно уйти после таких объятий,
Когда мы оба потные от жары страдали намеренно.
Когда ты злился, но если я была рядом, злился умеренно.
Когда я еще молода и красива, целовала руки твои,
А еще веки, скулы, ключицы — все мои любимые места.
Я гуляла по ним, как вечный турист.
Я читала в твоих глазах текста.
О нежных чувствах мальчика одинокого.
Но как можно после такого уйти?
Обратившись в такого далекого,
Размытого и неясного в памяти.
Такой густой темный ком.
Поселился в груди и тянет.
Упасть на землю битком.

Скоро все пожелтеет и сбросит листву,
Мне кажется я зиму не переживу,
Когда осыпятся желтые красные,
Может тогда все это напрасно.
Научиться бы заново жить.
В этом городе унылой зимой.
Как можно вот так уйти?
Ответ предельно простой.

Ты клал голову на живот и целовал мои ноги,
Обещал любить меня, недотрогу,
Потом плакал как девчонка у меня на коленях.
Обвиняя себя в своих преступлениях.
Ладно ушел, ну и пусть.
Я сломалась, пытаясь тебя понять.
Теперь во мне внезапное желание мир обнять.
Я даже не злюсь на тебя. По крайней мере сейчас.
Я от нелюбимых давно уже отреклась.