Сергею Есенину

Алевтина Нечаева
Вся до строчки прочитана книжка,
Я в стихах твоих как в запое.
Для меня ты совсем мальчишка,
Я тебя уже старше вдвое.

Все стихи твои прочитала -
Про любовь, про берёзы белы,
Написал бы ещё немало,
Ах, чего ж это ты наделал!

Отчего же так одиноко,
Столько женщин любили страшно
За глаза твои с поволокой,
За полёт души бесшабашный!

И природы родной мотивы,
И России родной раздолье,
Этих мыслей и чувств порывы
По душе пронесутся болью.

Ветки яблонь да клён опавший -
Это слышал наверно каждый.
Столько спевший да отстрадавший,
Настоящий поэт, не бумажный.