Шизофрения

Алексей Пилюгин
Я искал во тьме твой облик,
Но во мгле не встретишь взгляд
Я бросал в огонь набросок,
Может пламя даст мне знак.
Рисовал тебя на стенах
Позаброшенных домов,
Но лишь странным, гулким эхом,
Ты смеялась из углов.
Я кричал, но поглощала,
Эта тьма мой странный крик,
И змеею извивалась
Над холстом безликим кисть.
Ты моя шизофрения,
Мой безумный идеал,
Меня ждущая могила,
Личной тьмы моей оскал.