Вечер малиновый, звон колокольный

Сергей Мельников 62
Вечер малиновый, звон колокольный,
А над равниною ветер раздольный.
В цвета закат купола золотые.
С неба глядят души вечно живые.

Как же вы сладко шумите, берёзы!
Не от того ль на глазах моих слёзы?
Всех, кто ушёл в мир иной, поминаю.
Помню, люблю, имена повторяю.

Ой, и далече же вы, дорогие!
Только у Господа все вы живые.
К храму святая дорога открыта
И ничего там не будет забыто.

Мысли мои всё о вечном, о главном.
Пишет рука моя крест православный.
В поле смотрю - вижу рать там Святую.
Нет, мне не надо Отчизну другую.

Вот уже ночь. Месяц плещется рожью.
Там, в небесах вижу Матушку Божью.
Очи её теплой радостью светят.
Шепчет она - все вы есть мои дети.

Запах какой! Пахнет сеном и мёдом.
Русский я в доску, я нашей породы.
И не ищу на чужбине я рая.
Грешный - и пусть, но Русь наша Святая.