Стрелки

Фархад Хидаят
Порой нектар, мы превращаем в яд,
Боясь смертельные плоды отравы.
Но  даже стрелки, что в часах стоят,
Два раза в день, бывают точно правы.

Мы ищем путь, чтоб отдалить конец,
И на земле воздвигнуть Рай желаем.
Мечтаем о бессмертии сердец,
И той мечтой, себя же убиваем.

Сигнализация, решетки, бронь,
Высокие заборы и охрана.
Не посмотри, не выскажи, не тронь.
Мы в прятках, стали видимы с экрана.

Ища как эльдорадо, жизни путь,
Что отворит врата в благую вечность.
Нам человечество плевало в грудь,
Слагая сказки, все про ту же человечность.

Народа глас звучит, как гул нытья,
Призывы превратились в заголовки.
Глагол "иметь", стал смыслом бытия,
Для людоедов, в светской упаковки.

А праведник, как прежде нелюбим,
В сердца глядит ничтожество с плаката.
У входа в Райский Иерусалим,
Стоит Макдональдс, с полуфабрикатом.

И кровь, как дождь, и тучи это мы,
Нас гонит ветер обещаний громких.
Но даже стрелки на часах правы,
Когда в них ищут истину потомки.