Пусть угрожает Крыму только солнце

Ларида Кузнецова
(25.08.2019)
Крым — жертва  всё  сжигающего  солнца.
И  в  скверах,  и  в  полях  сгорела  вся  трава.
С  деревьев  падает  сгоревшая  листва —
их  не  спасут  ни  дождь,  ни  «три  колодца».
Спасибо  берегущим  от  огня  леса.

В  домах  на  всех  без  исключенья  этажах
квартиры  как  парилки,  как  духовки.
Впустую  душ  и  влажные  приборки.
Защиты  от  жары  нет  в  городских  домах,
хотя  закрыты  щели  все  и  створки.

Но  в  супермаркетах,  в  аптеках  благодать,
в  конторах,  в  банках  и   в  госучрежденьях.
Туда  заходим,  чтоб  в  прохладе постоять,
вид  делая,  что  хочем  что-то  покупать.
Воистину,  минуты  наслажденья.
                *      *      * 
И  частные  дома  в  сравненьи  с  МКД
такая  ж  благодать  — то  каждый  знает*
На   ЮБК  от  солнца  защищает
дыханье  моря.  И  к  нему  стремятся  все.
Но  времени  и денег  не  хватает.

От  огненной  жары  крымчанам   стыдно  ныть.
Страданья  от  неё,  потери  не  сравнить
с  ущербом,  горем  от  вселенского  потопа
живущего  в  восточных  областях  народа.
Да  и  Москве  пришлось  потопы  пережить….
————————————————————————