Покинутый

Ксения Вейсон
Обнимет грусти преданное свойство,
И сердце дрогнет впопыхах.
Смотрю на Вас я с чутким беспокойством,
А вы забыли уж о прежних временах.

Я вас люблю, и есть тому причины
Зачем молчанья бремя я взвалил.
И знать не больно мне, что буду я покинут,
А больно знать, что вас я загубил.

Смотреть, как гаснет огонь жизни
Под алтарем, где брак ваш ненавистный.
Закон таков, и он не укоризнен,
Я лишь смотрю, не в силах даже пискнуть.

О, жизнь, за что такое "счастье"?
Твои нападки поразить стремлюсь.
Но ты накинула ужасные несчастья
На тех людей, которых так люблю!