Проказы снежной королевы

Ирина Хамидуллина
Действующие лица:
Ведущий
Снежная Королева
Снегурочка
Дедушка Мороз
Лесные жители: птицы, звери
Дети, участники хороводов и игр

Ведущий:
- Как зима взялась за ремесло,
Первым делом зародилось волшебство.
Заколдованный стоит под снегом лес,
Он уснул и полон сказок и чудес.
Спать устав все ночи напролет,
Сказка в гости к нам спешит под Новый год!

(Слышны звуки метели, появляется Снежная Королева)

- Уж время холода пришло,
Моя пора настала!
Я – Королева Снежная,
Здесь я  царица бала!

Своим дыханьем ледяным
Заворожу земное,
Все в сон волшебный погружу,
В лед превращу живое!

(Пролетает над лесом и все замораживает.
Звучит веселая музыка,  выходит Снегурочка)

Обращается ко всем лесным жителям, еще не видя, что они заколдованы:
- Здравствуйте, мои друзья!
Вы узнали меня, да?
Меня Снегурочкой зовут,
Ау! Откликнитесь, я тут!

(Ищет лесных друзей)

- Что-то тихо здесь в лесу,
Пенья птиц не слышно.
Птички милые, ау!
Снегурке отзовитесь!

(Увидела птиц на ветке, подбегает к ним, не понимая пока, что они заморожены )

- Ах, здравствуй, милый воробей!
Сорока – белобока!
Но что ж сидите тихо вы?
Безмолвствуете оба?

(Понимает, что случилась беда)

- Ой, кто – то лес заколдовал,
Все сном заснули вечным.
(Волнуется)
- Мой милый дедушка, сюда!
Ты помоги сердечным.

(Выходит Дед Мороз)

- Здравствуй, внученька моя!
(Оглядывается вокруг)
Вижу, что пришла беда!
Значит, здесь была сама
Королева изо льда.

Снегурочка:

- Милый Дедушка Мороз,
Помоги скорее,
Оживи зверей и птиц,
В лес верни веселье.

Посмотри, здесь  все вокруг
В ледяном  покое.
Как же нам их разбудить,
Как побеспокоить?

Дед Мороз:

- Знаю средство лишь одно,
Чтоб развеять волшебство:
Надо нам собраться
И в волшебном хороводе
За руки всем взяться.

Снегурочка:

- Что же, дедушка, скорей
Собирай в свой круг друзей.
Рука за руку пойдем,
Хоровод свой заведем.
И волшебным хороводом
Мы друзей лесных спасем.

(Звучит «Новогодняя – хороводная». Все заводят хоровод, танцуют, веселятся. От веселья оживают птицы, лесные звери и тоже встают в хоровод. Проводится игровая программа)

Выходит Снежная Королева:

- Кто посмел здесь тишину
И покой нарушить?
Ледяное колдовство
Кто посмел разрушить?

Напущу сейчас на вас
Снежные метели,
Живо смолкнут здесь тогда
Песни и веселье!

Дед Мороз:

- Не старайся, не трудись,
Королева злая,
Лучше в круг наш становись,
От добра оттаяв.

Снегурочка:

- В Новый год в наши сердца
Сказка вдруг приходит.
Происходят чудеса,
Даже зло проходит.

(Берут Снежную Королеву за руку в свой хоровод)

Снегурочка:

- Так пускай же навсегда
Здесь гуляет Доброта.
И от этой доброты
Распускаются цветы.

Снежная Королева:

- Необычные цветы,
Небывалой красоты.

Дед Мороз:

- Пусть окружит всю планету
Шлейф любви и доброты!

Хоровод со всеми героями и разыгрывание призов для всех участников