Письмо Евы Прочти и забудь

Ольга Мешковская Пятакова
Прочти – и забудь, а впрочем, и не читай.
Это совсем и не важно, и не до глубин…
Если цветёт соловьями степенный май,
Будет однажды и лёгкий осенний сплин.
Если во сны пригласишь – вопреки себе –
Было бы сказано много, да только слов
Вовсе не хватит (а может быть, в сентябре?),
Чтобы тебе объяснить про твою любовь.
Если припомнишь когда-нибудь день и час
Встреч ни о чём, разговоров – меж строк и тем,
Будет важней это всех – наизусть – «сейчас»,
Всех приключений и даже  привычных схем.
Если решишься однажды поверить всё ж
В эти смешные идеи не жечь мосты,
Ну, вот тогда с выражением вслух прочтёшь
Это письмо. Если вспомнишь свои мечты.