Так узок, и тесен наш мир

Авелва Аниретаке
Почему-то раньше трубадуров,
Бунтарей, кто с властью несогласны,
Было принято ссылать в таёжность хмурую -
Лес рубить в условиях ужасных.

Там в бараках и в сырых времянках
Под атакой яростного гнуса
На болотах и сырых делянках
Гибло настоящее исскуство.

Гибло понапрасну и жестоко,
Понукаемо бездушным палачом.
Там таланту было одиноко.
Только лес был вовсе не при чём!

Не тайга же виновата, право,
В человеческих бездумных играх.
Нынче гибнут в яростных пажарах
Леопарды и гиганты-тигры.

Выжигают люди их владения
Ненависти мстительным пожаром,
Порождая ужас наводнения
И болезней жуткие кошмары.

***************************
Действуют природные законы,
Все, что по наследству нам достались -
Где природа дышит обречённо,
Люди в МИР ЖИВОТНЫХ НЕ ВПИСАЛИСЬ!
*************************
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Нас мало, кто ведают ясно,
Что жить на свободе положено тиграм -
Держать их в вольерах - опасно!

Ведь тигр, изнывающий в тесном вольере,
Мечтает при полной луне,
Жить в джунглях бескрайних свободным и верит -
Люди должны жить в тюрьме.
*****************************
М жизнь проживаем в квартирах как в клетках -
Так узок, и тесен наш мир.
Мы трудимся век на покупку вольера,
Чтоб в нём был свой личный сортир.