Осень поджигает чувства

Василий Грубов
Разжигает осень пылко чувства,
И во всё влюблён я в сентябре!
Тот пожар ввергает в безрассудство,
Хоть виски мерцают в серебре!

Чувств костер пылает много жарче:
Романтичней осень, чем весна!
Вспыхивают чувства даже ярче,
Неподдельны страсть и новизна!

Я осенней сказкой очарован!
И не скрою, что опять влюблён:
В эту осень в сказочных обновах,
Ты ко мне явилась павой в сон!

Этот сон - свидания предтеча.
Мириады в сердце вспыхнут искр...
Ведь нагадана цыганкой встреча...
Мой сентябрь на встречи щедр и быстр!