Колька

Валерий Шабалин
Колька был артистом да и только,
Всюду свой баян таскал с собой.
И с курносым, щуплым, рыжим Колькой
Девки хороводились гурьбой.

Заводной, общительный, весёлый,
Чуть под мухой, кепка набекрень -
Колька был своим и в дальних сёлах,
И звездой окрестных деревень.

Как-то доигрался он настолько,
Что в конце до крайности ослаб.
Катька унесла под мышкой Кольку,
А баян Наташка унесла.

Хорошо быть сельским баянистом
И девчат по выбору любить!
Но они за местного артиста
Не спешили замуж выходить.

Не к одной посватался подруге,
А в ответ всё шуточки да смех.
И в конце концов в родной округе
Он исчерпал шансы на успех.

И на поиск этого успеха,
Лишь баян - и вся ручная кладь,
Колька в город нехотя уехал,
Погрузив деревню в тишь да гладь.

19.04.2018