Мёртвое море

Тамара Рябиничева
Море мёртвое - какое?
Может, вовсе неживое?
Ласковое или нет?
А если его впрямь нет?
   
Солью очень уж богато,
Минералов многовато:
Калий, магний, бром и йод –
Вот такой уж хоровод.

Внешне – никаких отличий,
Надо соблюдать приличия.
Невозможно утонуть,
Незаметно ускользнуть.

С морем лучше не тягаться,
Осторожней будьте, братцы!
Там лежишь, как в гамаке,
Жизнь весит на волоске.

Обитатели морские
Стали для него чужие.
Слишком плотная вода –
Убежали в никуда.

Но туристы приезжают,
И здоровье поправляют.
В море нежатся, тогда,
Лечит мёртвая вода!