Врачей знающих и честных единицы

Ларида Кузнецова
(27.07.2019)
Для  описанья  возмущения  врачами
слов  подходящих  не  хватает — все слабы.
Для  выраженья  чувств,  копившихся  годами,
есть  только  возгласы — обычно все немы.

Встречаются  среди  врачей  лишь  единицы
порядочных  и  знающих — известно  всем.
Естественно,  их  больше  в  клиниках  столицы.
А  в  областях,  в  Крыму — дилемма  из  дилемм.

Недавно  стать  врачами  многие  мечтали
из  состраданья  к  людям,  чтобы  их  лечить.
Сейчас  подобных  простаков  найдёшь  едва  ли —
становятся  врачами,  чтоб  людей  доитЬ.

В  сообществе  с  аптеками  сограждан  грабить!
Безжалостно!  И  в  алчности  не  знать  границ.
Судить  их,  значит  медицину  обезглавить,
оставить   города  и  сёла  без  больниц.

И  всё  ж!  Две  сотни  травматологов  судили.
Судили  расхитителей  бюджетных  средств
в  «Семашко».  По  ТВ  об  этом  говорили.
Увы!  Среди  врачей  страны  возник  протест.

Они  же  неприкосновенные,  святые!
Зубной,  онколог,  гениколог,  окулист.
Они  придумают  диагнозы  любые,
раскошелят  вас  вмиг,  и  доктор  будет  чист!

Им  можно  нарушать  законы,  нормы —
врачам  калечить,  убивать  разрешено.
Их  грабежи  легальные  имеют  формы.
Их  редко  судят.  Не сажают  никого.

И  власть,  и  пациенты  им  прощают  всё.
И  явное,  прямое  вымогательство,
и  даже  смерть  ребёнка   «по  халатности»,
такая  сила  их  фальшивой  святости.