Молитва поэта..

Сергей Паничкин
краткое предисловие:
Иногда общаясь с людьми слышишь голос пророка!
(восточная мудрость)
***    
      О,голос мой,во тьме живущий!
Среди растления и бед поднимай святую участь
      И,верой жизнь мою согрей!
Избавь излишества забавы,уничижи моё бытьё.
И мечЬ тяжёлый и кровавый оТпусти в моё чело!
***
Дай осознать святую тризну путём отмеченных побед.
И пожури для укоризны утерю верности тебе!
Не дай упасть во тьме державной среди растлений,пустоты.
Дай возродить ЛЮБОВЬ во славу,когда меня оставишь ТЫ!
***
И,в предверии могилы,там!..за огненной чертой..
Вдохни НЕВЕДОМЫЕ СИЛЫ любить ПРОЩЕНИЕМ ВРАГОВ.
(14.15-15.01.03.09.19г.) авторские заметки:
Уничижать-подвергаться гонению,смирятся перед неизбежностью.
Подвергаться гонению за желание говорить правду.
Другими словами-умышленно преуменьшать своё значение в обществе.
Не давать самолюбию подняться над собой. 
Отпустить меч в чело-погибнуть с верой в будущее. (устаревшее)
Уйти,оставив свои убеждения.
Святая тризна-смерть на людях,один из подвигов святых.
Растление-разрушение внутреннего-Я,путём соблазна,различными увлечениями.