Сказка о летающей звезде

Ирина Хамидуллина
В глубинах Вселенной, в космических далях
Летала звезда совсем молодая.
Была любопытна, игрива, как дети,
Мечтала узнать, что творится на свете.

И как -то летая в космических далях,
Ей звезды легенду одну нашептали.
Что где то, объятая солнечным светом,
Кружится меж звезд  голубая планета.

Любовью, заботой её окружили
Все братья и сестры – планеты большие.
Как хрупкий цветок, драгоценность  в оправе,
Её стерегут от всего мирозданья.

Никто никогда на просторах Вселенной
Не видел тот чудо-цветок несравненный.
Там Солнце на страже дозором стоит,
От солнечных вспышек не видно Земли.

А, если вдруг близко звезда подлетает,
То братья и сестры её защищают.
Своей гравитацией путь отклоняют
И в солнечных вихрях те звезды сгорают.

Не слушая взрослых, ворчливых и старых,
Мечтала звезда лететь в новые дали.
По млечной дороге, как с горки, скатиться
И яркой кометой к Земле устремиться.

Ах, как же коварны просторы Вселенной:
То черные дыры мешают движенью,
То дождь астероидов путь преградит,
То карлик седой притяженьем грозит.

Звезда молодая, смеясь и играя,
Препятствия смело одолевая,
Летела все ближе к заветнейшей цели,
Навстречу с прекрасной планетой на свете.

Был долог путь в глубинах Мирозданья,
В просторах Космоса ей трудно отыскать
Одну, но самую прекрасную на свете,
Чтоб глаз не отвести, не оторвать.

Летала долго по Галактикам планета,
Вступала с астероидами в бой,
Благополучно пролетев пол-света,
Планета изменилась, став другой.

Уж не была она веселой, юной
И не горел внутри уж жар огня.
В космических глубинах став холодной,
Её вела лишь давняя мечта.

И от одной звезды летев к другою,
Что где-то с краю Млечного пути,
Планета наша всей своей душою
Услышала ликующий мотив.

И те вибрации, как свет в конце тоннеля,
Родили музыку ответную в душе.
Планета, торопясь, скорей летела
Навстречу музыке, вперед к своей судьбе.

И, обойдя преграды и защиту,
Что были на пути к её мечте,
Она увидела прекрасную картину:
Земля в объятьях солнечных лучей.

Голубоглазая, прекрасная планета
Купалась в неге солнечной любви.
А братья – стражники: Сатурн, Плутон, Юпитер,
Следили за сокровищем своим.

И близко-близко подлетев, планета
Любуясь видами прекрасными Земли,
Попала в поле гравитации момента,
И стала пленницей великой красоты.

И поняла космическая гостья,
Что, наконец, её мечта сбылась.
И вот она – заветная планета,
Что глаз не отвести, не оторвать!

Вся засветилась, радостью объята,
И свет свой нежный в дар Земле дала.
Тот  свет волшебный Землю освещает.
А люди стали звать её Луна.