Тоска

Фархад Хидаят
Как то все не так,
Явь, как будто сон.
Бьется пульс не в такт
И не в унисон

Звездным голосам,
Что текут  во мрак
По ручным часам.
Как-то все не так.

Голова полна,
Мыслей и седин.
Но тоски волна,
И я вновь один.

Сорванный цветок,
Сын иных полей.
Вновь судьбы виток,
И я раб цепей,

Чахнущий в плену
Вазы, у окна.
Я в него взгляну
И опять тоска.

Там, ласкает дождь,
Пышные поля.
Там, живая мощь,
Там, моя земля.

Там в моих ногах
Песни пел сверчок.
Тут же, на дверях
Лишь скрипит крючок.

И порою в кровь
Бить готов кулак.
Видя вновь и вновь,
Что как-то все не так.

Но светлеет взгляд,
И легкость у веска.
Так мучает нас яд,
С названием- тоска.